Spentzofai (Zentral-Griechenland – Thessalia Pilion)
Zutaten (4 Personen)
1 Zwiebel (in Streifen schneiden)
1 grosse Knoblauchzehe (gehackt)
1 kleine Chili-Schote (in feine Streifen schneiden)
½ Kaffeelöffel Meersalz
Peterli (fein gehackt)
3 Peperoni (1 grün / 1 gelb / 1 rot)
3 mittlere reife Tomaten
450 g Schweinswurst mit Lauch (Tzianavas)
2 dl Olivenöl
2,5 dl Mavrodaphne de Patras (12-jährig)
Zubereitung
Die Wurst in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurststücke zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch ca. 12 Minuten andünsten.
Die in Schnitze geschnittenen Tomaten sowie den Mavrodaphne dazugeben und für ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Danach die in Streifen geschnittenen Peperoni, die Chili-Schote sowie den Peterli beifügen und mit Salz würzen.
Alles zusammen weitere 20 – 25 Minuten auf mittlerem Feuer fertig garen.
Zu diesem Gericht passen ausgezeichnet Reis oder frittierte Kartoffeln.
Bei greek food erhältlich
- Wurst: Schweinswurst mit Lauch
- Rotwein: Mavrodaphne de Patras
- Olivenöl: Epilekto
En Guete - Kali orexi!
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Die Zutaten auf einen Blick | Hier kochen die Wurst, Zwiebeln und Tomaten |
Jetzt noch die Peperoni dazu | Mmmmmm! |