Tsatsiki

Zutaten

1 Yoghurt nature (griechisch)
½ Salatgurke
2-3 kleine Knoblauchzehen (gepresst)
¼ Tasse Olivenöl
2 TL Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gurke raffeln (Röstiraffel) und das Wasser gut abtropfen lassen. Mit dem Yoghurt und den anderen Zutaten mischen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Je mehr Knoblauch verwendet wird, desto pikanter wird das Tsatsiki. Im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals gut durchmischen. Mit Oliven oder Peperoni dekorieren.

Tsatsiki wird als kalte Vorspeise mit Brot oder Crackers serviert, passt aber auch ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch.

Das Tsatsiki kann problemlos mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bei greek food erhältlich

En Guete - Kali orexi!

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