Auberginen mit Käse überbacken

Zutaten (4 Personen)

1 kg lange dünne Auberginen
½ Tasse extra natives griechisches Olivenöl
½ kg frische, reife Tomaten
1 Tasse frisch gehackten Basilikum
6 fein gehackte Knoblauchzehen
250 g Feta
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und leicht mit Olivenöl anbraten, bis sie weich und leicht braun werden.

Auf Papier abtrocknen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorwärmen. Die Tomaten grob schneiden und mit dem Knoblauch und Basilikum vermischen. Die Auberginen auf einer geölten Backform so eng nebeneinander platzieren, dass sie sich überlappen. Die Tomatenmischung darauf verteilen und mit gebröckelten Feta bestreuen.

Für ungefähr 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dann servieren.

Hinweis: Dieses Gericht kann auch bei Raumtemperatur serviert werden.

Bei greek food erhältlich

En Guete - Kali orexi!

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