Garnelen "Saganaki"
Zutaten (3 - 4 Personen)
1 Kilo Garnelen gesäubert
200 g Tomaten (Pelati – in Stücke schneiden)
200 g Feta (in Stücke schneiden)
2 Zwiebeln (klein schneiden)
6 mittlere Knoblauchzehen (fein hacken)
1 - 2 Zitronen (nur Saft)
1 dl Olivenöl
2 dl Ouzo
wenig Wasser
Peterli
Zimt
Zubereitung
Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Peterli, Zimt und Olivenöl mischen und auf einem grossen Kuchenblech verteilen. Alles zusammen ca. 25 Minuten bei 210°C im Ofen garen. Danach den Feta, wenig Wasser sowie den Ouzo darüber verteilen und weitere 15 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren den Zitronensaft darüber giessen.
Bei greek food erhältlich
- Olivenöl: Epilekto
- Ouzo: Ouzo Kastro
- Passender Weisswein: Moschofilero Zacharia
- Passender Weisswein: Faré Mantinia
En Guete - Kali orexi!
Zom Wohl - Giamas!