Gemista
Zutaten (6 Personen)
6 grosse Tomaten
6 grosse Paprika
3 Kartoffeln
500 g Zwiebeln (klein geschnitten)
1 ½ Tassen Reis
2 Tassen Olivenöl
1 Bund Persilie (gehackt)
1 Bund Dill (gehackt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten und die Paprika gut waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Das Paprikakerngehäuse entfernen. Das Tomatenmark aushöhlen und aufbewahren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten, den Reis, das klein gehackte Tomatenmark, Dill, Petersilie sowie Pfeffer und Salz dazugeben.
Alles gut verrühren und mit der Masse die Tomaten und die Paprika füllen, den Deckel aufsetzen. Die geschälten Kartoffeln in längliche Scheiben schneiden.
Alles auf ein mit Öl gefettetes Blech setzen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten im Ofen garen.
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En Guete - Kali orexi!