Geschmortes Hähnchenfleisch mit Olivenöl und Paprika
Zutaten (6 Personen)
150 ml extra natives griechisches Olivenöl
400 g grüne Peperoni, in 2,5 cm breite Streifen geschnitten
300 g gelbe Peperoni, in 2,5 cm breite Streifen geschnitten
300 g süsse rote Peperoni, in 2,5 cm breite Streifen geschnitten
1 kg Hähnchenbrust, in grosse Würfel geschnitten
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 grosse Zwiebel, in Scheiben
2 frische Chilischoten, entkernt und fein gehackt
100 ml Weisswein trocken
1 Esslöffel Tomatenmark
1 kg Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
Salz
Zubereitung
In einem grossen breiten Topf das Olivenöl erhitzen und das Hähnchenfleisch und die Peperoni anbraten, wenn nötig in verschiedenen Portionen. Das angebratene Fleisch und die Peperoni mit einem Sieblöffel herausnehmen und im gleichen Öl die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischoten anbraten. Den Wein dazu giessen und das Tomatenmark und die Tomaten dazu geben. Die Zutaten zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Hähnchenfleisch mit den Peperoni zurück in den Topf geben.
Alles zusammen kochen lassen, bis das Hähnchenfleisch weich und die Sauce dickflüssig wird. Warm servieren.
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- Olivenöl: Epilekto
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Zom Wohl - Giamas!