Huile d'olives - l'or vert

La culture de l'olivier et l'art d'en tirer une huile extra-vierge surchoix ont une patrie: la Grèce. Les Grecs produisent et utilisent de l'huile d'olives depuis quelque 4000 ans. L'huile d'olives provenant de la Grèce représente environ un cinquième de la production mondiale.

L'huile d'olives est, de ce fait, un ingrédient de base de la cuisine grecque: les Grecs en utilisent 20 litres par personne et par année, alors que le chiffre correspondant en Suisse est d'un litre à peine. Nous espérons toutefois apporter notre modeste contribution à une alimentation saine en Suisse grâce à notre huile savoureuse.

Huile d'olives grecque

On sait en effet depuis l'Antiquité que l'huile d'olives est plus qu'un corps gras sain: elle a des vertus thérapeutiques. Celles-ci sont analysées dans le cadre de l'étude européenne EUROLIVE.

Si vous consultez Google France, vous découvrirez en outre plus de 100 pages sur l'utilité de l'huile d'olives en matière de prévention de l'artériosclérose.