Crevettes "Saganaki"
Ingrédients (pour 3 - 4 personnes)
1 kilo de crevettes décortiquées
200 g de tomates (pelées et coupées)
200 g de féta (en morceaux)
2 oignons (émincés)
6 gousses d'ail moyennes (finement hachées)
1 - 2 citrons (uniquement le jus)
1 dl d'huile d'olives
2 dl d'ouzo
un peu d'eau
du persil
de la cannelle
Préparation
Mélangez les crevettes, les oignons, l'ail, les tomates, le persil, la cannelle et l'huile d'olives et répartissez le tout sur une grande plaque à gâteau. Faites cuire ce mélange au four, à une température de 210 degrés, pendant environ 25 minutes. Puis ajoutez la féta, un peu d'eau et l'ouzo et continuez la cuisson pendant 15 minutes encore. Versez le jus de citron sur votre plat avant de le servir.
En vente chez greek food
- Huile d'olives: Epilekto
- Ouzo: Ouzo Kastro
- Vin blanc recommandé: Moschofilero Zacharia
- Vin blanc recommandé: Faré Mantinia
Bon appétit - Kali orexi!
Santé - Giamas!